El blog de los gastronómicos
Información, consejos e inspiración para para ayudarte a gestionar tu negocio.
Explorar temas
Ventajas de tener un software one stop shop en tu negocio.
Una situación recurrente para miles de gastronómicos no solo de Argentina sino de otros países, es contar con el equipamiento...
Leer másLa hotelería y la gastronomía, un tema clave en la economía argentina que contribuye de manera significativa al turismo
En el corazón de la vida social y económica de Argentina, la hotelería y la gastronomía representan mucho más que...
Leer másTips clave para que tu negocio resalte en las reseñas de Google
Te enseñamos las técnicas y herramientas que podrás utilizar en tu negocio para obtener las mejores puntuaciones de tus clientes...
Leer másLa guía gastronómica de Maxirest: Los lugares más visitados
Si sos un verdadero amante de la buena cocina, un explorador incansable en busca de nuevas experiencias, sabores y ambientes,...
Leer másMaxirest y PedidosYa: Potenciando el delivery y revolucionando la gestión de pedidos
Los datos son una base clave para la gerencia de un negocio en la actualidad. Te brindan información sobre el...
Leer másLos mercados cambian, la forma de almacenar tus datos también: Los beneficios de la información centralizada
Los datos son una base clave para la gerencia de un negocio en la actualidad. Te brindan información sobre el...
Leer másPresencia en los medios


¿Sushi, parrilla, pizza o hamburguesa? Qué es lo que más pagan los argentinos cuando salen a comer.
Según un relevamiento, a cuánto asciende el gasto promedio por ticket en la gastronomía local. Cuáles son los lugares elegidos, qué platos y cuándo y para qué comidas se impone el efectivo u otros medios de pago, según la facturación de más de 7600 locales.
3/9/2024


¿En qué barrio se vende el café más barato de Buenos Aires?
Tomar un café con dos medialunas en la Ciudad tiene distinto precio según cada cafetería. Aunque hay un valor promedio, en algunos barrios es más accesible.
2/9/2024


Los tickets de restaurantes empiezan a “dar la vuelta”: qué dicen los datos de Maxirest…
Tienen los datos agregados de 7.600 puntos gastronómicos de todo el país y ahí ven que ese sector empieza a detener su caída, que rondó 30% en el primer semestre del año vs. el mismo período de 2023.
29/8/2024


La importancia del software en la industria gastronómica
Proporciona soluciones tecnológicas que impulsan el éxito del sector. La unión de tecnología y gastronomía produce resultados deliciosos y rentables.
3/6/2024


Creó un software para restaurantes en Mar de Ajó y hoy tiene 10.000 usuarios: cómo nació y creció Maxirest
Aldo Pecile comenzó a fines de los 80 con una Commodore 64 en la localidad costera. Hoy es dueño de una empresa con 170 empleados.
9/1/2024


Comenzó a los 19 años, con un diskette en Mar de Ajó, y hoy vende su software gastronómico a 10.000 locales.
En 1991, Aldo Pecile creó Maxirest, un software gastronómico con más de 25.000 usuarios. Hace unos días lanzó oficialmente su nueva actualización…
31/8/2023